Последствия взрывов в Балаклее ощутят в России: взрывы продолжаются, появились жертвы

Последствия взрывов в Балаклее ощутят в России: взрывы продолжаются, появились жертвы

Последствия взрывов в Балаклее ощутят в России: взрывы продолжаются, появились жертвы. Глава МЧС Украина Николай Чечеткин заявляет, что взрывы боеприпасов продолжаются.

Первые жертвы взрыва в Харьковской области 

Украинские чиновники отмечают, что за последние сутки интенсивность взрывов уменьшилась, но не прекратилась. В результате разлета боеприпасов были повреждены здания железнодорожной станции, молокозавода, школы, а также хозяйственные постройки и жилые дома. Ракеты РСЗО «Град» залетали прямо в окна многоэтажек. 

В Балаклее произошли события, аналогичные обстрелу Донбасса ВСУ. Люди выбегали из домов в том, в чем были, бросая все. Под завалами одного дома найдено тело женщины 1951 года рождения. Другая жительница Балаклеи 1962 года рождения получила ранения от разлета осколков. 

Напомним, о взрыве на складах Харьковской области стало известно утром 23 марта. По непонятным причинам на складе боеприпасов начали взрываться боеголовки. На Украине в очередной раз назвали это провокацией со стороны России, не предоставив никаких доказательств по этом поводу.

Некоторые эксперты считают, что последствия взрывов могут ощутить в России. До границы всего 130 километров. Пока Украина не раскрывает фактов того, что именно еще может находиться на складах. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА