В НАТО тронулись умом и обвинили Россию в связи с «Талибаном»: реакция Путина была дикой для США

В НАТО тронулись умом и обвинили Россию в связи с «Талибаном»: реакция Путина была дикой для США

В НАТО тронулись умом и обвинили Россию в связи с «Талибаном»: реакция Путина была дикой для США. Командующий ВС НАТО в Европе Кертис Скапаротти выдвинул против России обвинения в поддержке радикалов «Талибана» (организация запрещена на территории России - прим.). 

Россия поддерживает «Талибан» - бред от США принимает жуткие масштабы

Скапаротти заявил, что Россия оказывает поддержку радикальному движению, которое в настоящий момент широко распространено в Афганистане. 

«Я вижу влияние России в последнее время, растущее влияние в том, что касается отношение. И даже, вероятно, поставок в «Талибан», - отчетливо заявил Скапаротти во время выступления в комитете по вооруженным силам сената. 

Правда глава НАТО в Европе как и всегда не привел никаких, даже самых маленьких доказательств того обвинения, которое выдвинул в адрес России. А вот солдат Североатлантического альянса в Афганистане сейчас порядка 13 тысяч. 

В российском МИДе ранее заявили, что у Москвы ограниченные контакты с талибами. Но они ясного характера и совсем не того, в чем обвиняет Москву НАТО. Их целью является побуждение присоединиться к примирению и обеспечить полную безопасность россиян в Афганистане. Во внешнеполитическом ведомстве РФ отметили, что эти действия никоим образом не несут в себе даже подтекста легитимизации. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА