В Ярославле мошенница ограбила 80-летнего пенсионера на 386 тысяч рублей – женщина воспользовалась силой

Женщина в сетке на голове

В Ярославле раскрыта кража, которую осуществила 39-летняя мошенница, ограбив 80-летнего старика. Сумма его ущерба составила 386 тысяч рублей. Женщина вошла в доверие пенсионера, представившись знакомой его жены и попыталась «помочь» ему с обменом его накоплений в связи с якобы стартовавшей денежной реформой в стране. 

Как сообщает УМВД по Ярославской области, на улице к пожилому мужчине подошла женщина цыганской внешности, которая назвалась подругой его жены. Она поделилась с пенсионером новостями по поводу денежной реформы. Напугав мужчину, злоумышленница предложила ему помочь с обменом наличности. Пенсионер пригласил мошенницу к себе домой. Там он достал кошелек, в котором хранилось 386 тысяч рублей

Глаза загорелись жестоким огнем…

Заметив деньги, женщина оттолкнула старика, схватила кошелек и выбежала из квартиры. Опомнившийся пенсионер позвонил в полицию. 

Сотрудники правоохранительных органов тотчас же изучили данные камер видеонаблюдения и заметили женщину, которая, выскочив из подъезда, села в автомобиль. В области был объявлен план «Перехват». 

Подозреваемая была задержана на посту ДПС в Переславском районе. Мошенницей оказалась ранее судимая жительница Нижегородской области.
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА