Порошенко и Лукашенко: президенты Украины и Белоруссии договорились о сотрудничестве

Лукашенко и Порошенко

Главы двух стран Украины и Республики Беларусь созвонились по телефону с целью обсуждения вероятного сотрудничества своих стран. В процессе разговора Александр Лукашенко и Петр Порошенко рассмотрели все варианты двусторонних отношений. Итоги переговоров глав государств опубликованы пресс-службой  на сайте украинского  президента.

О чем говорили Александр Лукашенко и Петр Порошенко

Лукашенко и Порошенко уделили особое внимание обсуждению важности безоговорочной реализации договоренностей, достигнутых в рамках Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии, созданной для регулирования вопросов торгово-экономического взаимодействия стран. Кроме того, по данным пресс-службы Петра Порошенко, президенты пришли к общему решению, что необходимо начать  двусторонний политический диалог не только в экономической сфере, но и на остальных уровнях.

Александр Григорьевич Лукашенко отметил, что приветствует назначение посла Украины в его стране. 

Александр Лукашенко

Не исключено, что сотрудничество Украины и Белоруссии будет взаимовыгодным для этих стран и продолжительным, ведь со стороны украинских властей нет негатива в сторону белорусского государства. Более того, еще в феврале текущего года Петр Порошенко сообщил о том, что уверен в порядочности своего коллеги, а так же в том, что Лукашенко не разрешит использовать территории своей Республики для каких-либо недружественных действий против Киева. 

Петр Порошенко

Автор: Наталья КОМЛЕВА