Плохие новости от разведки США: в Северной Корее вновь испытают ядерное оружие

Ядерная Программа КНДР

Разведка США сообщила о том, что военные силы КНДР готовы к испытанию ядерного оружия. Более того, это испытание может состояться уже в конце марта. Эта информация уже перестала быть секретной и обсуждается в эфире американского телеканала Fox News.

Ссылаясь на одного из американских чиновников, телевидение США сообщило о том, что представители минбороны Америки видели доказательства того, что на корейском испытательном полигоне Пунгери уже построены новые тоннели для начала тестирования. По их словам, северно-корейским ВВС осталось лишь доставить необходимое оборудование на спецплощадку.

Начиная с 2006 года, власти КНДР организовали проведение уже пяти ядерных испытаний, а так же серию ракетных пусков как на суше, так и с подводных лодок. Международное сообщество и Совбез ООН неоднократно требовали, чтобы Пхеньян прекратил испытания мощного оружия. Руководство Северной Кореи мотивирует свои военные действия тем, что видит угрозу со стороны ВС США, которые проводят военные учения в Южной Корее и сохраняют на ее территории более 28 тысяч своих военнослужащих.
 

Испытания ядерного оружияКНДР

Автор: Наталья КОМЛЕВА