В Чечне в перестрелке с боевиками погибли и были ранены сотрудники Росгвардии

Росгвардия

В Чечне в пятницу утром боевики напали на воинскую часть и устроили перестрелку с сотрудниками Росгвардии. Сайт ведомства сообщил, что в результате ЧП погибли несколько служащих.

Перестрелка в войсковой части, которая располагается в станице Наурской Чечни, произошла по инициативе боевиков. Они попытались проникнуть в военный городок, но были замечены войсковым нарядом. Служащие Росгвардии вступили в бой с нападавшими. В перестрелке боевики были уничтожены, но успели убить несколько военнослужащих. На момент известно, что 6 человек погибли и есть раненые. Один сотрудник ранен в голову. Врачи оценивают его состояние, как тяжелое. Еще двум сотрудникам прострелили ноги. Такие потери воинская часть понесла из-за сильного тумана, который опустился на станицу в момент нападения.

На сайте ведомства сообщается, что решительные действия личного состава не допустили проникновение врага в военный городок. Сейчас район заблокирован. Центральный аппарат Росгвардии направил в Чечню оперативную группу, которая должна выяснить обстоятельства преступления, в результате которого погибли военнослужашие. Личности ликвидированных боевиков устанавливаются.

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия