Призывной возраст в России могут поднять: до скольких лет уклонисты будут бегать от армии

Военный билет

В Государственной Думе обсуждают тему уклонистов от армии и думают, как мотивировать граждан на службу по призыву. Некоторые считают, что повышение призывного возраста заставит многих передумать избегать армию. Иначе бегать от нее придется слишком долго.

После заседания в Госдуме председатель комитета по обороне Владимир Шаманов заметил, что в отношении призыва в силовых структурах организована большая работа и наведен порядок. Но вопрос об уклонистах остается открытым. Ведь юридическая ответственность граждан, которые уклоняются от получения повестки на призыв, не урегулирована законами. Именно поэтому многие депутаты сделали выводы, что призывная планка 27 лет слишком мала. Шаманов объявил, что будет собрана рабочая группа по вопросу увеличения призывного возраста. Уже было высказано предложение поднять планку до 30 лет. 

В соцсетях отреагировали на данное предложение Госдумы очень беспокойно. Публикации с новостью пестрят негативными комментариями. Некоторые пользователи сетей предлагают не мелочиться, а повысить призывной возраст до 60 лет. 

Напомним, что в настоящее время по закону «О воинской обязанности и военной службе» в армию могут призываться россияне мужского пола, которые находятся в возрастной категории от 18 до 27 лет.

 

 

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия