Лондон показал фото исполнителя теракта – вежливый и улыбчивый мужчина оказался убийцей

Скотленд-Ярд распространил фотографию исполнителя лондонского теракта

Скотленд-Ярд опубликовал фото террориста, наехавшего на пешеходов возле парламента в Лондоне. По сообщениям людей, общавшихся с ним накануне трагедии, это был вежливый и улыбчивый человек. Как же он оказался убийцей?

Террориста зовут Халед Масуд, ему было 52 года. Это был лысый и бородатый темнокожий мужчина. Родился он в Великобритании, при рождении родители дали ем имя Эдриан Рассел. Одноклассники говорят, что это был смышленый и нормальный парень, не отличавшийся каким-то религиозным фанатизмом.

Достигнув совершеннолетия Халед Масуд принял ислам

Достигнув совершеннолетия, он принял ислам и взял новое имя Халед Масуд. Сторонником радикальных идей стал в тюрьме, где отбывал наказание за нападения, тяжкие повреждения, незаконное владение пистолетом.

Ночь перед трагедией он провел в отеле Брайтона, сотрудники которого описали его как вежливого и улыбчивого мужчину, ничем не выделявшегося среди других постояльцев. 

Напомним, теракт произошел 22 марта (среда). Террорист направил свой автомобиль на толпу людей на Вестминстерском мосту. Четверо были убиты и около 50 человек тяжело ранены. Сам Масуд был застрелен при попытке проникнуть в Палату общин.

Автор: Марина МУЛЛИНА