В Казани начался пожар на пороховом заводе – адское пламя запечатлено на видео

очевидец снимает на видео пожар на Пороховом заводе в Казани

МЧС республики Татарстан вечером в пятницу 24 марта сообщило о вспыхнувшем пожаре на Пороховом заводе. Уже есть первые жертвы. Очевидцы события записывают все происходящее на видео.

Около 20.30 мск на территории завода прозвучал громкий хлопок. После этого началось сильное возгорание, за считанные минуты охватившее территории в более чем 400 тысяч квадратных метров. Из четырех возможных МЧС присвоил пожару 3-ю категорию. На место трагедии направлены все необходимо пожарные силы.

На данный момент известно об одной жертве пожара, погибшей в результате взрыва. Причины и подробности произошедшего выясняют следователи.

Отметим, что Казанский пороховой завод – старейший в РФ, обеспечивающий семь видов вооружения страны всем необходимым. К ним относятся стрелковое, авиационное, морское и другие.

Основной продукцией предприятия являются пороха и метательные заряды. Специальная продукция: пороха к стрелковому оружию калибра 5,45-14,5 мм; патроны для сухопутной, авиационной и морской артиллерии калибра 23-30 мм; пороха и метательные заряды к выстрелам систем ближнего боя: заряды для стартовых ракетных двигателей гранатометов систем «РПГ-26», «РПГ-27», «РПГ-29»; пороха для спортивных и охотничьих патронов. Прочая продукция: нитраты целлюлозы, нитроэмали и лаки, пиротехнические изделия. Кроме того, Казанский пороховой завод выпускает аноды-заземлители, предназначенные для использования в качестве заземлителей станций катодной защиты магистральных трубопроводов и других подземных металлических конструкций.

Википедия

 

Автор: Марина МУЛЛИНА