Британские дерматологи удивили весь мир, рассказав о связи стресса и седых волос

Старики

Британские дерматологи удивили весь мир, рассказав о связи стресса и седых волос. Все прекрасно знают практически с детства, что постоянный стресс ведет к седым волосам, однако так ли это? О том, что, правда, а что вымысел, рассказали ученые из Великобритании.

Исследование долго проводилось британскими дерматологами. Они изучили все данные и практически со 100% уверенностью заявили всему миру — стресс не имеет отношения к седым волосам. Таким образом, они сломали многолетний миф людей об этом.

По утверждениям ученых, главной причиной ранней седины являются просто гены человека. Исследователи уверены, что даже если у человека просто прекрасная жизнь и нет поводов для стресса, он может рано посидеть. Также и наоборот — человек может всю жизнь нервничать, а посидеть уже совсем стариком. Во всём, как оказалось, виноваты наши гены. Ученые расстроили людей тем, что теперь то они ничего не могут предпринять для того, чтобы не посидеть рано. 

Хочется отметить, что это не относится к невероятно стрессовым ситуациям, когда человек может «побелеть» буквально за доли секунды. 

Автор: Ольга АНИСИМОВА