Ученые: Горячие ванны — путь к предотвращению одной из самых страшных болезней

Ванна

Горячие ванны — путь к предотвращению одной из самых страшных болезней, заявили недавно зарубежные ученые. Оказывается, это занятие не только приятное, но и полезное. Выяснилось это, когда исследователи в Великобритании занимались поисками полезных свойств горячих ванн.

Ученые Великобритании очень долго искали полезные свойства от принятия горячих ванн. И, как оказалось, делали это не напрасно. Недавно им удалось точно установить, что такое времяпровождение очень полезно — оно предотвращает появление диабета 2 типа. Притом лучше всего, если ванны будут сочетаться с физическими упражнениями. Тогда этой страшной болезни можно практически вообще не бояться.

Самое удивительное, что полежать в ванне и сделать цикл физических упражнений — это равносильно. Эффект от этих двух процедур будет одинаково сильным. Ванна должна быть примерно 40°С. Тогда человек будет потеть так же, как и при физических нагрузках, а как утверждают ученые, именно так выводится сахар из организма, что способствует предотвращению появления сахарного диабета.

Автор: Ольга АНИСИМОВА