Украиной просто попользовались: Сергей Лавров рассказал о причинах украинского конфликта — о таком, даже подумать никто не мог

Сергей Лавров

Украиной просто попользовались: Сергей Лавров рассказал о причинах украинского конфликта — о таком, даже подумать никто не мог. Глава МИД России решил выложить всю правду во время сегодняшнего своего выступления перед слушателями Военной академии Генерального штаба российских Вооруженных Сил.

Согласно словам Сергея Лаврова, к украинскому конфликту привело вековое противостояние России и Запада. Москва даже и предположить не могла, что страны могут пойти на такие чудовищные поступки ради того, чтобы вытолкнуть Россию с «мировой арены».

Украинский конфликт — это последствия векового противостояния России и Запада: Лавров

Сначала перед слабыми странами ЕС и США начали ставить выбор — с кем они: с ними, или с Россией. Так как множество сразу определиться не могли, то начались конфликты — Украина тогда просто не в силах была принять такое решение, поэтому они и получили войну.

 

«Корни многих актуальных проблем лежат в стремлении подвинуть евразийскую державу Россию на обочину»

объяснил Лавров, цитирует «Политнавигатор».

 

Сергей Лавров предполагает, что пока к урегулированию конфликта страна просто не готова — они занимаются не тем, чем нужно. Более того, в стране и будет хаос, пока власти не начнут думать о людях, а будут выполнять указания внешних спонсоров, им то на русских, украинцев и в целом восточных славян, просто наплевать.

Автор: Ольга АНИСИМОВА