Песня Юли Самойловой смогла бы победить: официальный ролик набрал уже более миллиона просмотров

Юлия Самойлова

Скандал вокруг Евровидения 2017 и участия российской конкурсантки Юлии Самойловой набирает обороты. В дело вмешались политики и общественные деятели, Первому каналу был предложен вариант выступления Юлии из московской студии посредством спутника, однако, телеканал не принял предложения. Уже было объявлено, что Юлия в любом случае представит Россию, если не в этом году, то в будущем, обязательно. Сама певица пока не дает никаких комментариев.

На фоне шумихи, между тем, ролик с песней Юлии Самойловой на официальном сайте конкурса, набрал уже более миллиона просмотров – рекордное количество среди всех конкурсантов. Еще ранее один из украинских шоуменов заявлял, что «СБУ не имеет полномочий решать, кто будет выступать в конкурсе, а кто не будет. А Юля, между тем, пенки снимет со всей этой шумихи – тем более, что и песня у нее хорошая, подходящая».

Руководство Европейского Вещательного Союза, в свою очередь, заявил, что намерен добиться от властей Киева допуска Юлии до конкурса, каким образом, правда, пока неизвестно. Общественность возмущена,  и даже сами депутаты Рады (Нестор Шуфрич) осуждают решение властей своей страны и говорят, что это выглядит, как «мелочная месть России».

Полуфиналы конкурса пройдут 9 и 11 мая, финал – 13 мая. В случае, если россиянка не будет выступать, Первый канал откажется от трансляции конкурса, российская сторона объявит бойкот Евровидению в этом году. 

Автор: Елена МАКАРОВА