Марин Ле Пен – «агент Кремля»: в предвыборной войне все средства хороши

Марин Ле Пен

Владимир Путин сегодня встретился с кандидатом в президенты Франции – Марин Ле Пен. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже дал комментарии относительно визита француженки. По его словам, Марин посетила выставку предметов французского искусства в Кремле и по случаю была принята Владимиром Путиным.

В ходе встречи Путин подчеркнул, что не коим образом, даже косвенно, не хочет влиять на предвыборную кампанию во Франции, и что российская сторона придает «очень большое значение» связям с Французской республикой. Стороны обсудили культурное наследи Франции в России, аспекты борьбы с терроризмом, проблемы Сирии и Ирака и многие другие насущные вопросы.

Марин Ле Пен – кандидат в президенты Франции от партии «Национальный фронт», весьма популярна в собственной стране. Недавние дебаты в эфире центрального телеканала Франции показали, насколько убедительной может быть эта женщина.  Некоторые аналитики предсказывают ей победу в гонке, а недоброжелатели уже обозвали кандидата «Агентом Кремля». Впрочем, политологи, анализируя ее встречу с российским президентом, уже сделали собственные выводы, говоря, что Ле Пен только набирает очки своими встречами с политиками «разного спектра».

Автор: Елена МАКАРОВА