На Евро-2012 «воровали с размахом» - генпрокурор Украины грозится ничего не забыть

Юрий Луценко рассказал о хищениях на Евро-2012

Новые подробности чемпионата Европы по футболу 2012 года раскрыл украинский генпрокурор Юрий Луценко. Так, в своем аккаунте в Facebook глава надзорного ведомства написал разоблачительный пост, где заявил, что в связи с проведением спортивного мероприятия украинское государство понесло миллионные убытки. И все потому, что «воровали с размахом».

Генпрокурор Украины заявил, что на Евро-2012 «воровали с размахом»

Известно, что совместно с Польшей финальную часть Евро приняла Украина. Стартовая игра состоялась в Варшаве 8-го июня 2012 года, а финал сыграли в Киеве 1-го июля 2012 года.
 
По информации Луценко, у фигурантов дела по хищениям провели десятки обысков. Изъятые документы показали занижение стоимости покупок при оформлении таможенных платежей, использование подставных фирм, завышение государственных расходов.

Вчера провели десятки одновременных обысков у фигурантов дела по хищениям во время Евро-2012. Как показывают изъятые документы, воровали с размахом. Во-первых, занижение стоимости при оформлении таможенных платежей. Например: кресло, закупленное за 78 долларов у производителя, оформляли по цене в 6 долларов. В результате этого государство получило первые миллионные убытки. Во-вторых, то же кресло прогоняли по цепочке подставных фирм и продавали НСК "Олимпийский" уже за 189 долларов. На арене 70050 мест. Завышение государственных расходов составило около 8 миллионов долларов.

генпрокурор Украины Юрий Луценко написал в своем аккаунте в сети Facebook.

 

 Между тем, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в сентябре подтвердил, что в Лиге чемпионов сезона-2017/18 Киев примет финальный матч.

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА