Дмитрий Медведев рассказал, как стараниями властей удалось избежать потрясений

Дмитрий Медведев рассказал о российской промышленности

Выступая на заседании коллегии Минпромторга российский премьер – министр Дмитрий Медведев говорил, как и полагается, о ситуации в промышленном секторе страны. По его словам, власти смогли избежать в промышленности ненужных потрясений, сохранив тем самым трудовые коллективы предприятий. По заверению Медведева, и в 2017 году дополнительная поддержка промышленности сохранится.

Российская промышленность избежала потрясений, заявил Медведев

Если говорить о минувшем 2016 годе, то совокупный прирост промышленного производства в целом составил 1,3%, подчеркнул Медведев.

В текущих условиях это тоже результат. Самое главное, нам удалось избежать ненужных потрясений. Мы сохранили костяк трудовых коллективов, обеспечили социальную стабильность крупных промышленных центров, моноотраслевых городов

Дмитрий Медведев

Премьер заявил, что в текущем году дополнительная поддержка отдельных отраслей пребывает на значительном уровне — это более ста семи миллиардов рублей.

Кроме вышеперечисленного, Дмитрий Медведев акцентировал внимание на импортозамещении, подчеркнув, что в стране курс на разумное импортозамещение будет продолжен, и это не просто самоцель. По его словам, по отдельным позициям есть возможность наладить выпуск аналогов быстро, а вот по другим нужно обеспечить долгосрочный технологический суверенитет. Особенно это касается оборонной составляющей.

Автор: Мария СУЛТАНОВА