После проигрыша африканцам, болельщики просят отказаться от ЧМ по футболу 2018 и не позорить страну

футбол

В товарищеском матче со сборной командой Кот-д’Ивуара сборная России уступила со счетом 0:2. Встреча прошла в Краснодаре. Первый гол в российские ворота влетел на 30-й минуте первого тайма. Счет открыл Жонатан Коджиа. Во втором тайме преимущество гостей закрепил Уилфрид Заа. Для Заа забитый гол стал первым после того, как футболист сменил футбольное гражданство на ивуарийское.

Несмотря на поражение в матче, кажется, что российские болельщики нисколько не расстроились.  Более того, второй гол ивуарийцев россияне встретили криками «Молодцы!» и громкими аплодисментами.

Это поражение стало первым в истории игр сборных СССР и России от представителей Африки. Ранее было одержано 12 побед и пять игр были сыграны вничью.

Проигрыш российских футболистов уже прокомментировали российские эксперты. Бывший главный тренер сборной РФ по футболу, а также депутат Госдумы России Валерий Газзаев заметил, что это «форменное безобразие».

Пользователи соцсетей буквально краснеют. Они просят спортивное руководство отказаться от ЧМ-2018 и не позорить страну. «Кот-д’Ивуар, если честно, я такой страны не знал до этого позора. Спасибо российской сборной, просветили», «Всем подать в суд за моральный ущерб от сборной РФ по футболу!», «Ничего страшного. Ребята свою зарплату получат в полном объеме».

комментарии

Следующий товарищеский матч состоится в Сочи 28 марта. Россияне будут играть с командой Бельгии.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА