Рассылкой сообщений о «массовом самоубийстве детей» занимался участник «Дома 2»

рука

Некоторое время назад родители детей и подростков начали получать сообщение по Whatsapp, в котором сообщалось, что в ближайшее воскресенье намечается акция массового самоубийства детей. Родителей просили последить за своими детьми, никуда не пускать их в воскресенье и быть предельно внимательными. Причем, такие сообщения начинались словами: «Уважаемые родители! Сегодня в школу пришло письмо из полиции…»

Несмотря на то, что уже на следующий день полицией была опровергнута данная информация, паника охватила буквально всю Россию. Пугала цифра, которая упоминалась в начале: 5000 детей. Страну буквально лихорадило от одного упоминания о «группах смерти», а родителей передергивало от одного  слова «кит».

сообщение

Кто занимался рассылкой сообщений о массовом самоубийстве детей?

Страшное воскресенье прошло. К счастью, информация оказалась чьим-то жестоким вбросом. Сотрудники правопорядка по всей стране  стали выяснять, кто занимается рассылкой устрашающих данных о массовом суициде подростков.  По результатам проверки полицейские вскоре неожиданно вышли на бывшего участника «Дома 2», 27-летнего Антона Гусева.

Антон Гусев

Его задержали, и он уже дал показания. Он рассказал, что к нему обратились знакомые и попросили распространить рассылку. Они заверили его, что таким образом данная информация дойдет до максимального количества родителей. Ведь её автор – популярный, медийный человек.

Антон доверчиво согласился, думая, вероятно, что делает благое дело. После того, как он был допрошен полицией, сообщение со своей страницы он удалил. К слову, Гусев к ответственности привлечен не будет. Он делал это, не имея злого или преступного умысла.

Антон Гусев

А вот родителям в этом довольно жестоком мире действительно не нужно быть столь доверчивыми. Любую информацию нужно проверять и не поддаваться панике. Редакция «Что происходит» просит родителей быть бдительными и помнить, что ни полиция, ни школа подобную информацию через  WhatsApp не распространяет.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА