Опубликовано видео убийства Вороненкова: стреляли со спины и в упор

Денис Вороненков

Момент убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова  зафиксировали камеры видеонаблюдения. Запись предоставлена «РБК-Украине» следственными органами страны. Ролик также доступен на YouTube.

Так, убийство Вороненкова произошло в центре украинской столице,в оживленном месте,  при входе в отель, где Вороненков встречался с бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. На видеокадрах видно, как Вороненков со своим охранником неспешно подходят к отелю, о чем-то беседуя. Убийца же, наоборот, передвигается очень быстро. Худощавый человек в сером спортивном костюме с капюшоном на голове и в красных  кроссовках подходит сзади почти вплотную и открывает огонь. Он отталкивает охранника, однако успевает выстрелить в голову упавшему Вороненкову.

Экс-депутат Госдумы скончался на месте от полученных ранений. Его убийца, раненный охранником, умер в больнице через несколько часов, не приходя в сознание. При себе у злоумышленника имелся паспорт и удостоверение бойца Нацгвардии. Вороненкова убил гражданин Украины, находящийся в розыске Павел Паршов. Его мотивы до сих пор не известны. Также не понятно, действовал ли он по чьему-то приказу или же им двигала личная неприязнь и месть.

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА