Отработанный товар: кто убил Дениса Вороненкова - очередь за его женой

Отработанный товар: кто убил Дениса Вороненкова - очередь за его женой

Отработанный товар: кто убил Дениса Вороненкова - очередь за его женой. В Киеве убит экс-депутат Госдумы РФ, которого в России обвиняют в мошенничестве и рейдерском захвате. 

Кто стоит за убийством Вороненкова

Убийство произошло днем в самом центре Киева у входа в элитную гостиницу, куда Вороненков пришел для встречи с другим бывшим депутатом российской Госдумы - Пономаревым. Кому выгодно убийство Вороненкова и почему его жена Мария Максакова сейчас находится в опасности. 

Президент Украины Петр Порошенко уже обвинил Россию в содеянном. Хотя этого и следовало ожидать. Порошенко назвал убийство Вороненкова «коварным» и «актом государственного терроризма со стороны России». Сразу после совершения убийства Вороненкова был созван совет СБУ.

Однако Россию обвинять не в чем. Ей невыгодно убийство экс-депутата, так как 3 марта его заочно арестовал Басманный суд Москвы. Вороненкова обвиняли в рейдерском захвате здания общей стоимостью 5 миллионов долларов, расположенной в центре Москвы.

По всей видимости убийство Дениса Вороненкова - спланированная дерзкая акция Киева с целью «убрать» того, кто стал не нужен. И вполне вероятно, что сейчас угроза нависла над женой Вороненкова - Марией Максаковой. В Кремле сообщили, что не препятствуют ее возвращению на родину.

Автор: Лена КАЗЫМОВА