Мариуполь начинает борьбу за возвращение к ДНР: Захарченко пообещал превратить город в «ад» для Украины

Мариуполь начинает борьбу за возвращение к ДНР: Захарченко пообещал превратить город в «ад» для Украины

Мариуполь начинает борьбу за возвращение к ДНР: Захарченко пообещал превратить город в «ад» для Украины. Глава Донецкой республики считает, что жителям Мариуполя стоит вспомнить опыт защитников Донбасса во времена ВОВ и развернуть борьбу за вхождение в состав ДНР. 

Мариуполь нужно вернуть в состав ДНр - Захарченко

Такое заявление прозвучало из уст Александра Захарченко во время «прямой линии» в ответе на вопрос жительницы Мариуполя. Она спросила, какое еще время город будет оставаться под контролем Украины. 

«Мариуполь не должен приносить прибыль Украине. Он должен стать для нее ярмом на шее, только в этом случае он станет ненужной обузой. Скажите уже честно, что Мариуполь останется за пределами республики? Никто по-хорошему Мариуполь не отдаст, пока он приносит прибыль», - заявил глава ДНР. 

Захарченко также подчеркнул, что Мариуполь планируют возвращать в состав ДНР, так как он является одним из крупнейших городов Донбасса. Более того, в непризнанных республиках прекрасно понимают, какое значение имеет для Украины этот город.

«Потеря Мариуполя - это фактически потеря 20% ВВП», - отметил он. 

Напомним, что с 1 марта с территории ДНР прекратились поставки угля на Украину. И все сырье, которое Украина пока еще получает - это другие поставки или внутренние резервы. Захарченко также подчеркнул, что не Донбасс первым объявил блокаду - это сделала киевская хунта. 

«Нам ее объявили наши враги. Потом мы сделали свою блокаду: мы не собираемся продавать им ни металл, ни известняк, ни уголь. Т.е. все то, что крайне необходимо для работы металлургических и других предприятий», - сказал Захарченко.  

Напоследок глава Донецка заявил, что у ДНР есть планы по возвращению Мариуполя в свой состав и отметил, что город станет адом для оккупантов. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА