«Убийство Вороненкова – российский теракт»: Петр Порошенко увидел след РФ в смерти депутата и взрыве склада в Харькове

Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко через несколько часов после убийства беглого депутата из РФ Дениса Вороненкова уже прокомментировал это преступление. Он увидел в этом «след российских спецслужб».

Денис Вороненков был застрелен 23 марта в Киеве

Уже через несколько часов после смерти Вороненкова Порошенко провел заседание с силовиками, на котором главной темой обсуждения стал вопрос убийства депутата. О результатах заседания на своей странице в фейсбуке сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко. Порошенко заявил на встрече:

«Коварное убийство в центре Киева Игоря Вороненкова — это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть из политических соображений. Явный почерк российских спецслужб, ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах»

Кроме того, Петр Порошенко увидел связь между убийством Вороненкова и поджогом складов в Харькове. А полиция Украины на данный момент высказала версию заказного убийства. Киллер, стрелявший в Вороненкова, выжил и сейчас доставлен в больницу под охраной.

СК РФ на данный момент не прокомментировал убийство беглого депутата – недостаточно данных от украинских коллег. Но некоторые эксперты подозревают, что Вороненков был убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА