МИД Украины объяснил, почему Трамп не хочет видеть Порошенко: все очень серьезно

Трамп

Представитель МИД Украины Павел Климкин разъяснил ситуацию, которая сложилась между президентами Украины и США. Порошенко планирует встречу с Трампом уже давно. Более того, он спешит, желая встретиться с новым главой США раньше Путина. Но Трамп должного внимания Порошенко не оказывает и приглашать его в гости не торопится.

Как сообщил Климкин, встреча анонсирована уже довольно давно. И она вовсе не откладывается, а находится на этапе серьезной подготовки. Как объяснил глава МИД, в США еще не сформулировали политику по ряду вопросов.  Трамп откладывает встречу, потому что разговаривать с Порошенко ему не о чем.

Как сказал Климкин, в разговоре должно быть содержание и логика договоренностей. Американская сторона со своим мнением по некоторым вопросам не определилась. По словам министра, встречу нужно подготовить тщательно, потому что события, которые происходят сегодня, должны рассматриваться глубоко и щепетильно. Об этом заявил Климкин в рамках интервью для LIGA. Net.

Украинский министр сообщил, что между президентами было уже 2 телефонных разговора, а последний стал поистине глубокомысленным. Как сказал Климкин, Трамп основательно подготовился и разговор оказался живым. О чем разговаривали политики и какое мнение президента США на этот счет, остается загадкой.

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия