«Пушки наготове»: глава ДНР Захарченко рассказал про сроки освобождения от «ненавистной» Украины

Захарченко рассказал жителям про сроки освобождения ДНР от Украины

Жители подконтрольной Киеву части Донбасса переживают по поводу освобождения их от Украины. Они не перестают задавать властям свои вопросы по поводу «свободы». На очередной такой вопрос ответил глава ДНР Захарченко. По его словам, есть два варианта полного освобождения Донбасса. 

Один из жителей города поинтересовался у Захарченко: «Когда и каким образом вся наша территория будет очищена от ненавистной нам украинской власти?». 

По словам главы ДНР Захарченко, есть два пути решения данного вопроса. 

«В частности, это силовое решение этого конфликта, в котором будут участвовать МГБ, МВД и другие. Если же примут решение о силовом возврате территории, то мы постараемся, чтобы ни один наш город не сильно подвергся обстрелам. Мы по максимуму будет беречь все города, жителей и нашу инфраструктуру», - заявил Захарченко. 

Также глава ДНР сказал, что есть еще надежда на политическое решение через осуществление Минских соглашений. Захарченко добавил, что вполне возможно подписать документы о линии разграничения в виде госграницы. Однако сам Захарченко в этот исход событий не верит. 

Автор: Таня ШИРНИНА