У Меркель затряслись коленки: Такого от украинских выборов политики ЕС не ждали – всё полетит «к чертям»

Меркель в бешенстве

Стало известно, что произойдет после украинских выборов и чем они обернутся для многих политиков. Европейских политиков ждет шокирующий поворот событий, от которого они придут в ярость. Все самое страшное скоро произойдет. 

Меркель и другие политики ЕС в панике – украинские выборы станут для них «кошмаром» 

Досрочные парламентские выборы на Украине и переформатирование власти будут означать поражение европейских политиков, которые активно поддерживают Майдан. Об этом заявил Р. Бортник на прошедшей пресс-конференции. Евросоюз очень переживает – такого они даже представить не могли. 

По словам политолога, нужно понимать, что европейские политики, как и украинские, являются заложниками политики, которая создавалась в отношении Украины за последние 3 года. Также он добавил, что они инвестировали туда деньги собственных налогоплательщиков, они активно поддерживали Майдан, Украину, те события, которые случились после Майдана в стране. 

«Если Украина станет разворачивать собственный политический курс либо случится переформатирование, смена власти, то для конкретных политиков ЕС это будет означать политическое поражение, которое будет использовано внутренними оппонентами», - уверяет эксперт. 

Также Бортник привел свежий пример – «Дональд Трамп использовал ситуацию с ИГ против Обамы весьма успешно. Эксперт полагает, что точно такой же кризис ждет Меркель и иных европейских политиков, которые тесно «общались» с украинской ситуацией. 

«Для них допустить переформатирование страны - это будет значить признать свое поражение, а также неэффективность траты денежных средств своих налогоплательщиков. Именно поэтому они на это не пойдут без значительного давления», - заявил Бортник. 

 

Автор: Таня ШИРНИНА