Порошенко будет уничтожен: досрочные выборы сделают президента Украины «крайним» - от уголовного дела ему не уйти

Порошенко грозит уголовное дело

Стало известно, как повлияют на Порошенко досрочные выборы – все очень серьезно, президент Украины «влип по полной». Действующий лидер страны потеряет все, его превратят в «крайнего». Народ был шокирован, когда узнал про такое. 

На Порошенко спустят всех собак – после такого он вряд ли «встанет на ноги»

Досрочные парламентские выборы лишат Петра Порошенко власти, а также превратят его в «крайнего», на которого потом будут спускать всех собак. Об этом рассказал эксперт Руслан Бортник на прошедшей пресс-конференции. Эксперт пояснил, что очевидно, что досрочные выборы должны были пройти еще в 2016 году. По словам Бортника, выборы увеличивают легитимность власти, а также дают ей передышку. 

«Однако мы должны понимать, что у лидера не политическое, а экономическое мышление. Это предприниматель той плеяды, которая думает не акциями, а категориями середины девяностых, для которого очень важно все контролировать, больше всего это касается силовых и финансовых инструментов. Поэтому президент не может пойти на выборы, так как рейтинги показывают, что если даже получится протянуть мажоритарную систему, которая сейчас выглядит более привлекательной для Банковой, то в ином случае силы лидера не смогут создать коалицию», - пояснил эксперт. 

Как сказал эксперт, создаваться коалиция будет вокруг иных сил, а лидер опять будет обречен на конфликт с парламентом и новоиспеченным правительством, а позже на досрочные президентские выборы, так как он проиграет этот конфликт. По словам Бортника, на Порошенко спустят всех собак, он станет крайним во всем. «Криминальных разборок» ему не избежать. 

Автор: Таня ШИРНИНА