Юлия Самойлова не будет выступать на «Евровидении» дистанционно – причину озвучил Первый канал

Юлия Самойлова

Юлия Самойлова, участница «Евровидения 2017», не сможет поехать на конкурс из-за запрета на въезд в Украину сроком на 3 года. EBU предложил девушке принять участие в конкурсе дистанционно. Однако Первый канал резко раскритиковал такой выход из ситуации и отклонил его.

После введения СБУ в среду 22 марта запрета на въезд в страну Ю. Самойловой, Европейский вещательный союз обратился к организаторам конкурса в РФ. Первому каналу было предложено участие в конкурсе дистанционно, по спутниковой связи. Руководство канала назвало такое решение странным и решительно отказалось от предложения.

Первый канал назвал причину отказа от дистанционного участия Самойловой на «Евровидении»

На Первом канале заявили, что изначально они действовали в полном соответствии с правилами песенного конкурса. Они выбрали участника, который был зарегистрирован в EBU. Европейский вещательный союз никаких претензий к Юлии не имеет, она остается действующим конкурсном. Страна-организатор обязана обеспечить участников всех стран въездными визами на период «Евровидения». Украина же правила конкурса нарушила.

Отказ от дистанционного участия Первый канал аргументировал тем, что это будет противоречить всему смыслу конкурса: выступать в прямом эфире на сцене «Евровидения». Руководство канала особо подчеркнуло, что EBU не должно придумывать новых правил для участника от России.

Автор: Марина МУЛЛИНА