Запрет на въезд Самойловой на Украину показал истинное лицо ее властей - Европа такое не простит, репутация страны окончательно растоптана

Юлия Самойлова

Скандал с запретом въезда на  Украину россиянке Ю. Самойловой для участия в «Евровидении» продолжает набирать свои обороты. Русофобия украинских властей обернется для их страны непоправимым политическим уроном. Об этом рассказал  политолог Михаил Погребинский.

Погребинский прокомментировал трехлетний запрет на въезд в страну Юлии Самойловой, о котором стало известно в среду 22 марта. По его мнению, такое решение СБУ приведет Украину к катастрофическим потерям.

Михаил Погребинский рассказал, чем обернется для Украины запрет на въезд Самойловой

Политолог пояснил, поскольку речь идет о девушке с ограниченными возможностями Евросоюз будет настроен к Украине крайне негативно. Властям Незалежной это грозит серьезными репутационными потерями. Запад не потерпит вопиющую дискриминацию певицы-инвалида, а также пренебрежение правилами и принципами «Евровидения». Ряд европейских стран уже начал открыто критиковать решение СБУ.

Таким шагом Украина показала истинное лицо - лицо страны, которая не гнушается смешивать свои политические амбиции даже с песенным конкурсом, основным принципом которого заявлено отсутствие любого политического контекста. Подлое и мелочное руководство страны нанесло репутации Украины непоправимый урон.

Автор: Марина МУЛЛИНА