В состав Казани войдут Верхнеуслонский район, Зеленодольск и Лаишево

Лаишевл

В Москве в четверг, 23 марта на рабочем совещании был обсужден генеральный план Казани. На встрече присутствовали Президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр столицы РТ Ильсур Метшин, министр строительства архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин , главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева и другие. Об этом сообщает Inkazan.

Генеральный план Казани обсуждали 23 марта в Москве

От московских специалистов поступило предложение определить реальные границы Казани и количество жителей, проживающих в городе. Необходима точная статистика по количеству приезжающих в город на работу специалистов для определения направлений, в которых предстоит «расти» столице Татарстана. Также затронули вопрос о реализации проекта «Большая Казань». Рустам Минниханов отметил, что в будущем в эту зону попадут Верхнеуслонский район, Зеленодольск и Лаишево.

Новый генплан Казани до 2035 года планируют утвердить в 2018 году. Стоимость его разработки составляет восемьдесят миллионов рублей. 

Ранее, представители Татарстана обращались за помощью в Москву в части дальнейшего планирования Казани и использования современных тенденций градостроения. Республиканская делегация ознакомилась с московским опытом в части градостроения и регулирования автомобильного потока на городских магистралях и с планами сноса «хрущевок».

Президент РТ поручил главе минстроя РТ Иреку Файзуллину, мэру Казани Ильсуру Метшину, главному архитектору Казани Татьяне Прокофьевой сделать анализ предложений, которые прозвучали в ходе совещания.

Казань

 

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА