Беспрецедентный случай: Юля Самойлова таки выступит на Евровидении

Юлия Самойлова

Европейский Вещательный Союз, под эгидой которого, собственно, и проводится Евровидение, нашел выход из создавшегося положения. Напоминаем, что накануне стало известно о том, что СБУ приняли решение объявить участницу от России Юлию Самойлову персоной нон-грата и запретить ей въезд на территорию Украины за «выступление в «оккупированном» Крыму без соответствующего на то разрешения». В ответ на этот шаг Европейский Вещательный Союз пошел на беспрецедентный шаг.

Руководство организации предложило Юлии участвовать в конкурсе…заочно. По телемосту. Они обязуются организовать телемост с Москвой сначала на полуфинале, и, если песня наберет достаточно баллов, то повторить все в финале конкурса. Такой беспрецедентный, по их словам, шаг, они предприняли, потому что хотят соответствовать главной ценности конкурса – «Равные права для всех». Организаторы песенного шоу предоставят Первому каналу эксклюзивные права на спутниковую трансляцию выступления Юлии в прямом эфире.

Исполнительный руководитель евросмотра Йон Ола Санд, однако, все же выразил надежду на то, что Киев найдет способ решить проблему с российской участницей и она будет иметь возможность выступать очно, «что, безусловно, предпочтительнее». Руководство Европейского вещательного Союза призывает власти Украины «уважать разнообразие» - таков лозунг нынешнего конкурса.

Автор: Елена МАКАРОВА