Стало известно, кто ответственен за теракт в Лондоне – премьер Мэй жестко пригрозила преступникам

Мэй пригрозила преступникам

Террорист, учинивший атаку 22 марта в Лондоне, является британцем. Мужчина уже имел проблемы с контрразведкой. Власти пока не намерены повышать уровень террористической угрозы в стране. Ответственность за произошедшее взяла на себя «Исламское государство» - террористическая группировка, запрещенная в России.

Устроивший теракт в Лондоне мужчина был британцем 

По словам британского премьера Терезы Мэй, после произошедшего кровавого события в центре Лондона по всей стране будет усилено полицейское патрулирование. Говоря о личности нападавшего, Мэй отметила, что он был британцем, действовал в одиночку и, по рабочей версии, был воодушевлен исламистской идеологией. Ранее по подозрению в экстремизме мужчина уже разрабатывался контрразведкой MI5, однако на момент совершения преступления не являлся частью картины, изучаемой спецслужбами.

Теракт в Лондоне произошел днем 22 марта

Имя террориста Мэй не уточняла. В пресс-службе правительства подчеркнули, что планы премьера о переговорах на следующей неделе по вопросу выхода из ЕС не будут отложены. 

В Лондоне произошел теракт

Некоторые зарубежные издания уже опубликовали данные о «лондонском убийце». Так, сообщается, что нападавшего звали Тревор Брукс, но в 1993-ем году он принял ислам и стал Абу Иззадин. За его плечами тюремный срок за финансирование террористических организаций.

За минувшие сутки по этому делу арестовано 8 человек. 

Нападение произошло 22 марта днем: на Вестминстерском мосту террорист сбил на внедорожнике нескольких прохожих, следом, пытаясь проникнуть в здание британского парламента, въехал в его ограду.

Полицейский Кит Палмер, пытавшийся помешать нарушителю, в схватке получил ножевое ранение. Атакующего застрелили полицейские, прибывшие на место бесчинств.

В Лондоне произошел теракт

Всего в происшествии погибло четыре человека: 2 прохожих, полицейский и сам террорист. Двадцать девять человек борются за жизнь в больницах. 

В Лондоне произошел теракт

Мэй подчеркнула, что полиция сработала четко и не позволила преступнику проникнуть в здание парламента. 

Если целью нападавшего было здание парламента, ему туда пробраться не удалось: он был застрелен в 20 метрах от входа, полиция сработала четко. Наш ответ тем, кто пропагандирует зло и ненависть: вы нас не победите!

В Лондоне произошел теракт

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА