Погибший убийца Дениса Вороненкова оказался гражданином Украины

Денис Вороненков

Сегодня в полдень в Киеве был убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков. Убийца выстрелил в бывшего парламентария дважды, также он ранил ещё двоих человек. Один из охранников Вороненкова, в свою очередь, ранил злоумышленника. Экс-депутат умер на месте, не приходя в сознание.

Убийцу Вороненкова доставили в больницу. Ему сделали 4 операции, а также искусственно запускали сердце. Однако спасти его не удалось. Он скончался через несколько часов после совершенного преступления. Злоумышленник был ранен в голову.

Сразу после нападения украинские власти выдвинули две версии убийства и в обоих обвинили в случившемся Россию. Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство Вороненко «терактом со стороны России». В свою очередь, российские власти заявили, что к гибели экс-парламентария не причастны.

Уже известно, что убийца Вороненкова – гражданин Украины. Об этом сообщил глава МВД Украины Антон Геращенко.

убийство Вороненкова

Денис Вороненков и Марина Максакова переехали на Украину в октябре 2016 год. Там же экс-депутат получил украинское гражданство. Сам он объяснил свой отъезд политическими причинами, однако в СК РФ заявили, что он скрывается от следствия. Вороненкова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Новостью последнего часа стала информация, что к убийству Вороненкова может быть причастен бывший муж Максаковой. А причиной стала ревность. На момент убийства мужа Мария Максакова была беременна.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА