Россия переходит к плану «Б» по Донбассу: бои начнутся со дня на день

Россия переходит к плану «Б» по Донбассу: бои начнутся со дня на день

Россия переходит к плану «Б» по Донбассу: бои начнутся со дня на день. После перехода предприятий Донбасса на внешнее управлением ЛДНР Украина стала объектом, а не субъектом политики. Это мнение выразил аналитик Виталий Сизов. 

Россия приступает к исполнению плана «Б» по Донбассу 

«В условиях затянувшегося равновесия рано или поздно что-то должно произойти. Действия по гражданской блокаде стали только поводом для России, чтобы полностью взять данные территории под свою опеку. Россия вроде и хотела вернуть Украине эти территории, но на таких условиях, на которые не соглашалась Украина. Ситуация длилась три года, но ничем не завершилась», - отмечает Сизов.

Аналитик уверен, что сейчас создается такое впечатление, что Россия уже давно придумала план «Б».

«Либо он у них был уже давно, либо его они начали осуществлять. Теперь будущее территорий (ЛДНР) зависит от того, сможет ли Россия, готова ли она управлять громадными промышленными территориями Донбасса», - добавил аналитик. 

Напомним, что республики ДНР и ЛНР заявили о планировании начать прямую торговлю с Россией. Вполне вероятно, что в сложившейся ситуации Украина постарается создать провокационную обстановку на территории так называемой АТО и попытаться развязать бои на линии соприкосновения. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА