«А почему не агентов с Марса»: весь мир смеется над заявлением СБУ о задержании российских диверсантов в Одессе

сбу

Служба безопасности Украины 22 марта сделала громкое заявление. Представитель ведомства Александр Ткачук на брифинге заявил о разоблачении сети агентов, работающих на российские спецслужбы.

СБУ задержала 9 российских агентов в Одессе

Ткачук сообщил, что СБУ задержала агентов резидентурной сети, которая была создана из бывших и действующих военнообязанных спецслужб РФ. Основная цель пойманной группы – проникновение на объекты ВСУ и сбор информации на объектах инфраструктуры южных областей Украины. Еще одно задание разоблаченной группы диверсантов – проведение диверсий по отношению к гражданам Украины в Одессе и близлежащих районах. Все задержанные имели при себе украинские паспорта, но работали на Главное управление разведки ВС РФ.

Задержание прошло еще 19 марта членами группы «Альфа», но Ткачук сообщил об этом только 22 числа. Жители России скептически отнеслись к этой информации, например, публицист Анатолий Вассерман прокомментировал это задержание так:

«СБУ уже давно превращена в местный филиал ЦРУ. Причем занимается она не столько разведкой, контрразведкой, а пропагандой и террором. СБУ просто занимается охотой на тех, кому не понравился государственный переворот, а не понравился он очень многим. И поэтому СБУ может утверждать, что задержала агентов России, агентов Марса, или агентов "черта лысого". Но с вероятностью 99% задержанные — просто люди, понимающие, что переворот нацелен против интересов Украины, и рассуждающие, что по этому поводу можно сделать. В чем я совершенно уверен, если бы эти люди работали на российские силовые ведомства, они бы не попались, потому что служба российской разведки давно обучена противодействовать СБУ»

цитирует его слова Nation News

Москва на данный момент не прокомментировала задержание якобы российских агентов.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА