Актер Лембит Ульфсак скончался в Эстонии: по каким фильмам его запомнят в России?

Лембит Ульфсак

Известный актер и режиссер Лембит Ульфсак умер 22 марта 2017 года в Эстонии на 70-м году жизни. О смерти Народного артиста Эстонского ССР сообщают местные СМИ. 

Ульфсак родился в эстонской деревне Коэру. В 23 года он окончил учебу на актерском факультете Таллинской консерватории. За 69 лет Лембит успел поработать актером в Молодежном театре, Таллиском академическом театре им. Кингисеппа и 23 года трудился в Эстонском драматическом театре. С 1985 по 1994 год Ульфсак был режиссером и актером на киностудии «Таллинфильм».

У актера богатой была не только карьера, но и личная жизнь. От первого брака у него родился сын, который пошел по стопам отца. Юхан Ульфсак работает актером в Таллинском Театре фон Краля. От второй жены Эпп, менеджера страховой компании, у Лембита есть 2 дочери.  36-летняя Мария Ульфсак-Шерипова работает журналисткой, а 30-летняя Йоханна закончила Эстонскую академию художеств.

Лембит Ульфсак умер, но запомнится россиянам своими ролями

За 69 лет Ульфсак успел сняться в более чем 70 картинах. Но российские зрители знают его по ролям, исполненным в фильмах «Мэри Поппинс, до свидания», «Легенда о Тиле», «В поисках капитана Гранта», «Тасс уполномочен заявить».

Можно сказать, что актер снимался до последних дней жизни. С 2010 по 2016 год он участвовал в фильмах «Красная ртуть», «Второе восстание Спартака», «Мандарины, «Фехтовальщик», «Конец прекрасной эпохи» и «Фехтовальщик». Фильм «Мандарины» представлялся на премии «Оскар» и «Золотой глобус», как лучший фильм на иностранном языке.

Лембит Ульфсак

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия