В Саратове лжесотрудница ПФР похитила у доверчивой пенсионерки последние «гроши»

Пенсионерка лишилась обманом денег

Мошеннические деяния в отношении доверчивых пенсионеров в наше время уже не редкость. Профилактика по предупреждению от подобных преступлений к данной категории граждан ведется постоянно по все «фронтам»: полиция, СМИ. Однако преступность в этой сфере по - прежнему процветает, и наивные люди продолжают попадаться «на удочку».

Простодушная пенсионерка лишилась 600 тысяч рублей, которых украла лжесотрудница Пенсионного фонда

Так, правоохранительные органы города Саратова разыскивают женщину, которая прикидываясь сотрудницей Пенсионного фонда, путем обмана украла у пенсионерки деньги в размере 600 тысяч рублей.

В ходе проверочной проверки сотрудники полиции выяснили, что мошенница во вторник по улице Рахова прошла в квартиру к 85-летней жительнице под видом работницы ПФР и злоупотребляя доверием похитила вышеуказанную сумму. На данный момент органы внутренних дел осуществляют поиск преступницы.   

 

«На вид ей 50 лет, рост 165 сантиметров, славянской внешности, плотного телосложения, в очках, темные волосы, стрижка короткая, была одета в светлую короткую куртку с капюшоном, темные брюки», — говорится в сообщении.

Автор: Зара ЗАКИРОВА