«Это победа!»: в инстаграме Юлии Самойловой творится настоящее безумие

Юлия Самойлова

Мир опешил от новости последних часов: участница от России на международном песенном конкурсе «Евровидение» не будет участвовать действе. И дело не в том, что российская сторона нарушила какие-то правила конкурса или его регламент. Причина чисто политическая – СБУ посчитала, что Самойлова нарушила украинские законы, посетив в прошлом году «оккупированный» Крым и не спрося на то разрешения у официального Киева.

Правомерны ли позиции СБУ – решать суду, но относительно возникшего скандала не высказался лишь ленивый. Весь музыкальный мир уже высказал свою точку зрения, как озвучили ее и представители российских властей. Выходка названа глупостью, верхом цинизма и бесчеловечности. Не стал молчать и Европейский вещательный союз, который призвал Киев одуматься и решить вопрос с участницей от России.

Что обо всем этом думает сама Юлия, пока неизвестно. Однако, последний снимок в ее блоге собрал комментарии сплошь позитивного и боевого духа. Юлию поддерживают поклонники, в том числе и иностранные, они желают ей счастья и не унывать. Самые преданные фанаты призывают Юлию «Смириться с этой дичью и не обращать внимания на этих «недочеловеков». Многие говорят и о том,  что на следующий конкурс Евровидения уже есть кандидат, и это, безусловно, Юлия.

Юлия Самойлова

Между тем, многие политики и музыканты призывают ответственных за конкурс байкотировать оный как в этом году, так и последующих. Ведь, анализируя то, что случилось, можно уже с уверенностью говорить о том, что конкурс, изначально призванный объединять людей и нации, таковым уже давно не является. Скорее, наоборот.

Автор: Елена МАКАРОВА