Юлия Самойлова действительно может не поехать на Евровидение: европейские организаторы конкурса встали на сторону Украины

Юлия Самойлова действительно может не поехать на Евровидение: европейские организаторы конкурса встали на сторону Украины

Европейский вещательный союз, который каждый год занимается организацией песенного конкурса «Евровидение», не стал препятствовать решению Украины о недопуске Самойловой на международное соревнование. Напомним, что 22 марта Киев официально объявил ей запрет на въезд в Украину сроком на три года.

Правомерность решения СБУ по запрету во въезде Самойловой не будет рассматриваться европейскими организаторами на основании международного законодательства.

Как сообщили представители ЕВС в эфире одной из московских радиостанций, они будут руководствоваться украинским законодательством, чтобы решить вопрос  допуска россиянки на «Евровидение». Представители европейского вещательного союза особенно отметили, что Украина гарантировала обеспечение полной безопасности всем участникам международного конкурса в случае, если они сами не несут угрозу безопасности в стране.

Со слов представителя СБУ Елены Гитлянской, Самойлова нарушила законодательство Украины, въехав на территорию оккупированного Россией Крымского полуострова в 2015 году.

 

Автор: Ольга БЕЛКИНА