Такой конкурс стране не нужен: в России транслировать «Евровидение» не будут

Евровидение 2017

После того, как стало известно, что участнице от России в международном конкурсе «Евровидение» 2017 Юлии Самойловой запрещен въезд на Украину, Россия решила бойкотировать конкурс. Так, в РФ транслировать Евровидение в этом году не будут.

Также Первый канал заявил, что Самойлова поедет на музыкальный конкурс, но не в этом, а в следующем году. Ранее девушка в большом интервью призналась, что принять участие в Евровидении она мечтала с детства. На Первом канале пообещали, что, несмотря на решение Киева, девушка сможет это сделать в свое время.

Между тем, в МИД РФ заявили, что украинские власти снова подтвердили свой образ режима, который заражен «националистическими комплексами и русофобской паранойей». В России ещё остаются надежды, что руководство конкурса не будет идти вслед за Украиной. Там уже заявили, что уважают решение Украины, но крайне им расстроены.

Если же решение Киева окончательное и обжалованию не подлежит, то Россия с сегодняшнего дня начнет бойкотировать конкурс и транслировать его в России не будут.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА