В армии США нечаянно проговорились о вводе своих войск на территорию Украины

украинские и американские военные

На официальном сайте армии США  army.mil появилась новость, озаглавленная как «45-я пехотная бригадная боевая группа готова к развертыванию на Украине». Однако через некоторое время ссылку на страницу удалили. Переход по ней на браузер выдает ошибку – 404, то есть, страница не найдена.

Чем известна 45-я пехотная боевая группа США

Дело в том, что 45-я пехотная бригадная боевая группа, которая имеет название «Тандербёрд» ( дословный перевод «Буревестник») - бригада пехоты армии Соединенных Штатов Америки, со штаб-квартирой в городе Норман, в штате Оклахома. «Буревестник» - часть Национальной гвардии Оклахомы. Данная бригада уже проводила обучение бойцов в ряде неспокойных стран, таких как Афганистан, Саудовская Аравия, Кувейт и Ирак. В последних трех «Буревестник» выполняла и секретные спецзадания.

На Украине развертывание нацгвардии Оклахомы происходит под видом совместных учений. Накануне об этих учениях отчитались на сайте армии США.

Добавим, что на Донбассе по-прежнему неспокойно. ВСУ ежедневно обстреливают пригороды Донецка, Горловки и других населённых пунктов. Помимо прочего, новостью вчерашнего дня стало то, что Донецк окружили «Ведьмы» - женский батальон снайперов «Правого сектора» ( организация, запрещенная в России).

армия США

Автор: Юлия ШАРШАКОВА