Назван месяц начала нового витка войны в Донбассе: до наступления остались считанные дни

Новый виток войны в Донбассе намечен весну 2017 года: до наступления остались считанные дни

Новый виток войны в Донбассе намечен весну 2017 года: до наступления остались считанные дни. Илья Топчий прокомментировал ситуацию на фронтах Донбасса, а также назвал дату наступления войны в Донбассе с новой силой. 

Еще с зимы 2015 года многие ждут начала разгрома ВСУ при тыловой поддержке с России. То есть по сути применения стратегии сокрушения, которая обошлась бы огромным количеством жертв и затратой ресурсов. Но со временем все бои стихли и стали позиционными столкновениями и деятельностью ДРГ. Поэтому прогнозов на начало нового витка боевых действий поубавилось. Теперь «на коне» война на истощение - т.е. взять врага измором. 

Наступление в Донбассе может начаться в мае 2017 года 

Вполне возможно, что активизация боев в Донбассе начнется именно в мае этого года. Хотя более вероятно, что начало боевых действия совпадет с летним месяцем. 

Перед Новым годом Киев значительно сократил количество своих солдат в зоне АТО (примерно на 20 тысяч человек). Украинских вояк отправили по домам. Отвели множество частей (57 в Херсон, 92 в Харьков, 55 в Запорожье). 

Однако данные на 11 февраля 2017 года следующие: группировка ВСУ стала численностью 89000 человек. Всего за один месяц Киев вдруг решил увеличить количество своих солдат примерно на 30 тысяч человек. И вполне вероятно, что они начнут наступление на мирных жителей Донбасса летом. Однако многие политологи сомневаются в этих цифрах. По их мнению, они способны существовать лишь на бумаге. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА