Прозрели! Гройсман привел ошеломляющие цифры ущерба, нанесенные экономике Украины из-за блокады ЛДНР

Владимир Гройсман

О том, что экономика Украины пострадает из-за блокады Донбасса, говорили уже давно не только в самих ДНР и ЛНР, но и в России. Правительство страны прозревает и начинает понимать, что прекращение торгового сотрудничества с самопровозглашенными республиками ЛДНР направлено против экономики Украины.

Экономика Украины, последние новости на сегодняшний день.

Владимир Гройсман, глава правительства Украины, в своем докладе перед соотечественниками эфире телеканала ICTV сообщил, что блокада Донбасса крайне негативно отразится на росте экономики страны. Об этом стало известно сегодня. Если ранее был заложен 3% рост, и эти цифры должны были «оживить» экономику, то сейчас этот рост необходимо уменьшить. Эти потери будут исчисляться десятками миллиардов долларов. А бюджет на 2017 год на Украине станет проблемным. Кроме того, инфляция в нынешнем году будет примерно 8,1%.

"Это повлияет на валютную выручку, на торговый баланс нашей страны, это повлияет на рост ВВП. Если мы закладывали 3% роста, это означало, что экономика начинает оживать и мы сможем продукт этой экономики реинвестировать в жизнь людей… Выходит так, что мы должны корректировать экономический рост в сторону уменьшения", — сказал Гройсман.

Напомним, что экономическую блокаду начали некоторые представители Верховной Рады еще в конце января. Неделей ранее Киев, в лице Порошенко заявил о полной транспортной блокаде республик ЛДНР. Вчера президент Украины сообщил о переносе выделения транша МВФ. А еще месяц назад глава ДНР Александр Захарченко предупреждал, что экономическая блокада Донбасса негативно скажется на Украине. 

Автор: Ирина МИРНАЯ