Ученые: алкоголизм и игроманию можно вылечить

Ученые: алкоголизм и игроманию можно вылечить

Ученые из Британии разработали новый метод борьбы с алкоголизмом и игроманией. Данный метод позволит людям страдающим вредными привычками избавиться от этого недуга. Ученые считают, что вылечить людей можно с помощью вмешательства в систему вознаграждения человеческого мозга.

Специалисты провели ряд исследований, одним из которых стало МРТ-сканирование людей, страдающих от алкоголизма и игромании. В ходе исследования было изучено, как организм пациентов реагирует на употребление различных лекарственных препаратов. Выявлено, что лекарственные средства существенно замедляют «синдром игрока», а в последствии ведут к выздоровлению больного, следовательно, человек полностью отказывается от пагубных привычек.

В научном эксперименте приняли участие пациенты, принимающие препарат Nelmefen. Пациенты свидетельствовали, что заметили, как после его употребления у них притуплялось ощущение вознаграждения, то есть они стали меньше испытывать предвкушение будущего употребления спиртных напитков или азарт от игры. По словам ученых из Имперского колледжа Лондона научная работа по борьбе с алкоголизмом и игроманией будет продолжена для создания новых методов лечения.

Автор: Татьяна ЭСМЕТЬЕВА