Курс доллара в 2017 году будет в норме – Греф советует россиянам расслабиться и никуда не бежать

Курс

Курс доллара в 2017 году будет в норме – Греф советует россиянам расслабиться и никуда не бежать. Глава Сбербанка сделал предсказание касательно курса американской валюты по отношению к рублю 21 марта.

Прогноз курса доллара от Германа Грефа заинтриговал россиян

Владелец Сбербанка дал свою характеристику валютным колебаниям до конца 2017 года. По мнению Грефа, мнения экспертов в этом вопросе сильно разнятся – одни недооценивают российскую валюту, а другие, наоборот, переоценивают. Сбербанк же в своих прогнозах ориентируется на независимую экспертную оценку. Согласно мнению Грефа, второй и третий квартал пройдет с ростом цен на «черное золото», а в конце года цена за баррель нефти утвердится на уровне 50 долларов.

В последнее время цена на нефть так, как раньше не коррелируется с курсом. Если не будет каких-то геополитических коллизий и новых "черных лебедей", я бы точно не ожидал каких-то очень больших колебаний. Я думаю, что порог колебаний на уровне 57-60 рублей

цитирует слова грефа Риа-новости

Глава Сбербанка подытожил, что идеальная стратегия – не волноваться о курсе доллара и жить спокойно. Он заверил, что крупных валютных колебаний в 2017 году не предвидится.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА