Кто «додавит» Порошенко: экс-депутат Рады назвал трех главных врагов президента Украины – до свержения осталось недолго

Порошенко

Экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник сделал заявление, которое шокировало президента Украины и жителей страны. На Порошенко «точат зуб» сразу три политических клана, которые со дня на день могут устроить госпереворот.

Петра Порошенко скоро могут свергнуть с поста президента

Олейник, который после ухода из Рады переехал жить в Россию, назвал три главных угрозы Порошенко. Это не «пророссийские силы», а сильные политические кланы Украины. Основная конкурентка президента Украины – Юлия Тимошенко, лидер «Батьковщины». Также опасен Петру Алексеевичу союз праворадикалов, которым уже удалось организовать блокаду Донбасса и союз министра МВД Авакова и Турчинова.

Все перечисленные Олейником – явные конкуренты Порошенко, которые понимают, что сам он не оставит свой пост добровольно. Поэтому, отмечает экс-депутат, сейчас они прилагают все усилия, чтобы «додавить» его. Идеальный вариант его свержения – добровольный уход с поста президента по состоянию здоровья или другой причине.

А другие политологи предполагают, что основной угрозой Порошенко все-таки станут радикалы, которые не побоятся погрузить страну в хаос, чтобы получить власть.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА