Глава МВД Франции ушел в отставку: громкий скандал вокруг его дочерей сломал ему карьеру

Брюно Ле Ру, глава МВД Франции, был вынужден заявить, что уходит в отставку

Брюно Ле Ру, глава МВД Франции, был вынужден заявить, что уходит в отставку на фоне громкого скандала по поводу трудоустройства его дочерей. В Елисейском дворце было объявлено, что Брюно Ле Ру заменит Маттиас Фекль, работающий госсекретарем Франции по внешней торговле и развития туризма.

Вчера сообщалось, что предварительное расследование, которое начала финансовая прокуратора Франции, началось после того, как на канале ТМС было заявлено, что обе дочери Ле Ру, которые являлись несовершеннолетними, работали парламентскими помощницами своего отца во время летнего перерыва в школе.

Дочери главы МВД Франции только числились в помощниках отца, однако работали они не у него

Телеканал заявил, что одна из дочек Ле Ру летом в 2013 года числилась на работе в Национальном собрании, однако работала совершенно в другом месте. По данным телеканала, Ле Ру, устраивая своих детей помощниками несколько раз, начиная с 2009 года, заработал на дочерях свыше 55 тысяч евро. Обнародованная информация стала весомым поводом начать проверку. Не дожидаясь окончания проверки, глава МВД Франции заявил о своей отставке.

Автор: Полина РЫЖИКОВА