«Вам жить — вам и содержать»: ремонт жилья в Украине повесят на жильцов

Разрушенный дом

В Украине на плечи жильцов упадёт ремонт и содержание многоквартирных домов, в которых они проживают. О тяжёлом решении рассказал депутат Киевсовета Анатолий Шаповал.

Содержание жилья — дело рук самих жильцов

Если окунуться в реальную украинскую жизнь, то другого решения и быть не может. После внедрения в жизнь нового законодательства — законопроекта №417, жильцам придётся самостоятельно осуществлять содержание и ремонт жилых помещений, в том числе придомовой площади и других построек. Ассигнования уменьшались за все годы независимости, но в настоящее время всё это просто списывается. Людям уже говорят: «Вы сами будете содержать».

Эксперты обеспокоены, чем это все закончится. Такие грустные реалии нас ждут. Денег катастрофически не хватает, экономика разрушена. Нас, скорее всего, ждут нелегкие времена и, как говорят, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. То есть всех нас, жильцов, кто уже объединился в ОСМД и кто имеет возможность объединяться, ждут тяжелые времена

прокомментировал Шаповал.

 

Тем временем, Киев полным ходом готовится к «Евровидению-2017», превращаясь в застройку. Продолжается строительство двух американских высоток рядом с Международным выстовочным центром (где состоится песенный конкурс). Хотя местные жители по суду добились отмены строительства.    

Автор: Диана ОГЛОВА