Очередная угроза: под украинским Харьковом может появиться новый блокпост

блокпост харьковская область

Во время проведения митинга, организованного в поддержку блокады, участники заявили о намерении создать блокпост в Харьковской области. Этим самым активисты выразили свое недовольство несоблюдением пунктов решения СНБО относительно приостановления торговли с ДНР и ЛНР.

Так, активисты уверены, что решение СНБО (Совета нацбезопасности и обороны Украины) о временном прекращении торговли с Луганской и Донецкой самопровозглашенными республиками, которые являются неподконтрольными Киеву, не соблюдается. По этой причине они жаждут окончательно прекратить транспортные сообщения с ЛНР и ДНР.

«По имеющейся информации, в Харьковской области перевозятся уголь и прочие незаконные товары. При этом, перевозки не фиксируются соответствующими документами», было заявлено активистом Дмитрием Олейником.

Также он уверен – в случае подтверждения данных после проверки, в Харьковской области могут установить редут.

Стоит отметить, днем ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о потере Киевом влияния над территорией Донбасса по причине блокады региона националистами. Лидер государства был возмущен отсутствием целостности границы и обвинял в этом организаторов блокады. 

Автор: Татьяна БРАУН