Удивили саму Захарову: утечки секретной информации из США появляются с пугающей регулярностью

Мария Захарова

Мария Захарова, официальный представитель российского МИДа, высказала удивление по поводу апрельского визита Рекса Тиллерсона в Россию. Политик не подтвердила и не опровергла данные о приезде американского госсекретаря в Москву.

Тот факт, что общественность стала слишком быстро узнавать «чувствительную информацию из Вашингтона», весьма удивляет российского дипломата Марию Захарову. Мария Владимировна опубликовала пост в социальной сети Фейсбук, в котором рассказала, «что пока не намерена комментировать визит Тиллерсона». Напомним, что агентство Reuters, со ссылкой на два источника в Вашингтоне, обнародовало информацию о том, что Тиллерсон, имеющий прозвище «Техасский Ти-Рекс», приедет в Россию в апреле 2017 года.

Скрин Захаровой

«Русские хакеры» или болтуны - кто угрожает информационной безопасности Америки

Представитель МИДа посоветовала политической элите США обратить внимание на угрозу информационной безопасности в стране. Также Мария Захарова добавила, что политикам надо разобраться, кто виновен в регулярных утечках данных – снова за дело взялись так называемые «русские хакеры», либо в окружении Трампа завелись слишком болтливые чиновники.

"На данном этапе ни подтверждать ни опровергать появившуюся информацию не намерены. Но мы безусловно удивлены постоянными утечками чувствительной информации из Вашингтона. Политическим элитам в США пора разобраться: это снова "русские хакеры" взломали госдеповские серверы или угроза информационной безопасности США все-таки имеет американское происхождение?"

Мария Захарова

Слухи о возможном визите в Россию Рекса Тиллерсона, преемника Джона Керри на посту государственного секретая США, ходят уже давно. Однако, ни Кремль ни Вашингтон пока не дал официальной информации о дате и времени этого события. 

Интересено, что в 2012 году Рекс Тиллерсон был награжден российским Орденом Дружбы, за укрепление отношений между США и РФ. Однако, недавно политик заявил, что не признает Крым, как часть России.

Путин и Тиллерсон

 

Автор: Валерия КАРЕЛИНА