Суд опять оправдал экс-президента Египта: 88-летний Хосни Мубарак вернулся домой

Президент Египта

Экс-президент Египта вернулся домой из военного госпиталя в Каире. В госпитале мужчина оказался из-за ряда заболеваний, которые появились у него во время отбывания наказания в тюрьме. В начале марта кассационный суд вынес оправдательный приговор 88-летнему Мубараку.

За что судили президента Египта Хосни Мубарака

В 2012 году Мубарака, которого свергли в результате знаменитой «арабской весны», приговорили к пожизненному заключению. Он должен был понести наказание за убитых во время беспорядков демонстрантов. В 2014 году Мубарака оправдали, однако в 2015 году суд вновь занялся делом экс-президента, и в 2016-м Хосни Мубарак и его сыновья снова были осуждены по обвинению в коррупции.

Президент Египта

Что будет с бывшим президентом Египта

За годы следствия и судов здоровье престарелого Мубарака сильно подорвалось. У него возникли проблемы с сердечно-сосудистой системой, а так же дал о себе знать онкологический недуг. Из военного госпиталя в Киаре Мубарака транспортировали на специально оборудованном автомобиле. Его дом в районе Гелиполис так же оснащен необходимой медицинской техникой. Рядом с Мубараком находятся его жена Сюзан Сабет и сын Гамаль. кассационный суд Египта заверил ,что оправдательный приговор окончателен и обжалованию не подлежит.

Президент Египта

Автор: Наталья КОМЛЕВА